Eine Woche nach der Niederlage in Oberhausen ist die U23 von Borussia Dortmund in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach anfänglichen Mühen setzte sie sich am Ende verdient mit 3:0 (0:0) gegen den FC Kray durch. Marvin Ducksch traf doppelt, Michael Eberwein setzte den Schlusspunkt.

Vor 1.300 Zuschauern in der Roten Erde waren die Borussen von der 15. bis zur 30. Minute deutlich überlegen, ließen dabei aber eine Reihe guter Torgelegenheiten aus. Nach der Pause dann aber ein perfekter Start für die Dortmunder. Nach einem langen Ball in den Strafraum setzte sich Marvin Ducksch im Zweikampf durch und überlupfte Kray-Torhüter Kunz zum 1:0 (46.). Fünf Minuten später: Flache Hereingabe von Hober, Ducksch schießt sofort - der Ball wird abgefälscht und tickt zum 2:0 ins Tor. Und nochmal fünf Minuten später: Dieses Mal bereitete Ducksch vor, Eberwein musste das Leder letztlich nur noch ins leere Tor schieben (57.).

In der Tabelle bleiben die Borussen auf Rang acht, haben aber noch vier Nachholspiele. Würden sie drei davon gewinnen, winkt Platz vier.

Weiter geht es bereits am kommenden Mittwoch (14.30 Uhr, Rote Erde) mit dem Nachholspiel gegen den FC Schalke 04 II.

BVB II:Bonmann - Camoglu, Stankovic, Mainka, Dieckmann - Karazor - Hober, Harder (76. Zimmermann), Eberwein, Kefkir (70. Hanke) – Ducksch (80. Ozbolt)
Tore:1:0 Ducksch (46.), 2:0 Ducksch (51.), 3:0 Eberwein (57.) (fg-br)