Erstmals seit 1974 gewinnt Deutschland bei einer Fußball-WM nach Halbzeit-Rückstand: Durch ein Tor von Marco Reus in der 48. Minute sowie von Toni Kroos in der fünften Minute der Nachspielzeit gewinnt Titelverteidiger Deutschland mit 2:1 (0:1) gegen Schweden und hat den Einzug ins Achtelfinale wieder in eigener Hand.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit traf der Dortmunder Marco Reus zentral im Strafraum zum 1:1. In der Nachspielzeit sorgte eine Freistoß-Kombination durch Kroos und Reus für das 2:1 für den in Unterzahl spielenden Weltmeister.

„Wir haben in Unterzahl nicht aufgehört Fußball zu spielen“, sagte Reus nach dem Spiel: „Bei dieser Weltmeisterschaft fallen fielen Tore kurz vor Schluss. Heute hatten wir das Glück auf unserer Seite.“ (br)