Eine Woche nach der kleinen Enttäuschung beim 1:1 in Wiedenbrück hat sich Fußball-Regionalligist Borussia Dortmund II im Meisterschaftsrennen zurückgemeldet. Beim 2:0 (2:0) gegen den Bonner SC überzeugten die Borussen mit einer konzentrierten Leistung – insbesondere in den ersten 45 Minuten.

Die Treffer von Jonas Arweiler (13.) und Hamadi Al Ghaddioui (23.) sicherten den 13. Saisonsieg der Schwarzgelben. „Wir haben heute gegen eine sehr gute Mannschaft gespielt. Ich bin total zufrieden – vor allem mit den ersten 45 Minuten“, sagte Trainer Daniel Farke und fügte hinzu: „Wir sehen bei den Jungs eine sehr große Persönlichkeitsentwicklung.“

In der Tabelle springen die Dortmunder mit nun 48 Punkten auf Rang zwei, da Borussia Mönchengladbach II (jetzt 46 Punkte) bei der SG Wattenscheid 09 trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung noch mit 2:3 unterlag. Tabellenführer Viktoria Köln (51 Punkte) siegte beim SC Verl mit 2:1.

Gegen Bonn sorgten die Borussen vor 542 Zuschauern im Stadion Rote Erde schnell für klare Verhältnisse. Dabei im Mittelpunkt: Jonas Arweiler. Erst verwertete der Linksfuß ein Zuspiel von Atakan Karazor zum 1:0 (13.), dann legte er Hamadi Al Ghaddioui den zweiten Treffer auf (21.). Wieder Al Ghaddioui (32.) und Massih Wassey (45.) verpassten den dritten Treffer noch vor der Pause.

Die Gäste traten bis zum Seitenwechsel offensiv nur einmal in Erscheinung: Nach einem zu kurzen Querpass von Torhüter Hendrik Bonmann kam BSC-Torjäger Lucas Musculus an den Ball – Bonmann machte seinen Fehler aber direkt wieder gut und verhinderte den Gegentreffer (17.).

Nach dem Seitenwechsel agierten die Dortmunder weiterhin überlegen. Unter anderem scheiterte Marco Hober mit einem Distanzschuss am Bonner Keeper Martin Michel (59.), ab der 65. Minute kamen dann aber die Gäste besser ins Spiel. Erst scheiterte Musculus erneut an Bonmann (67.), dann strich der Ball nach einem Freistoß von Connor Krempicki knapp am rechten Pfosten vorbei (71.). „Da hatten wir Probleme, haben es aber dennoch gut verteidigt“, sagte Farke.

Letztlich brachten die Dortmunder den Sieg souverän über die Zeit. Weiter geht es am kommenden Freitag (19.30 Uhr) mit der Partie beim Wuppertaler SV.

BVB II: Bonmann - Camoglu, Zimmermann, Mainka, Schumacher - Karazor - Wassey (89. Sauerland), Hober (87. Bockhorn), Eberwein, Arweiler (65. Fritz) - Al Ghaddioui
Tore: 1:0 Arweiler (13.), 2:0 Al Ghaddioui (21.)