Die lange Reise nach Baku hat sich für André Schürrle gelohnt! Erstmals seit Oktober 2015 stand der Borusse in der Startelf der deutschen Fußballnationalmannschaft – und er steuerte zwei Tore und eine Vorlage zum 4:1-Sieg des Weltmeisters in der WM-Qualifikation bei.

Schürrle legte den Treffer zum 1:2 durch Münchens Thomas Müller auf und traf selbst zum 0:1 und 1:4. Außerdem war Wolfsburgs Mario Gomez erfolgreich.

Im Tofik-Bakhramov-Stadion (benannt nach dem Linienrichter, der das „Wembley-Tor“ gegen Dortmunds Hans Tilkowski 1966 im WM-Finale anzeigte) sorgte Schürrle in der 19. Minute aus rund fünf Metern für das 0:1. In der 81. Minute markierte der Borusse den Endstand, als er eine Flanke von Jonas Hector vom Elfmeterpunkt zum 1:4 verwandelte. (br)