14:8 Torschüsse, 9:3 Chancen - aber nur 1:1 nach 120 spannenden Pokal-Minuten. Im Elfmeterschießen treffen Dembélé, Aubameyang und Castro. Aufstellung, Grafik und Statistik zum Spiel.

DFB-Pokal, Achtelfinale
BORUSSIA DORTMUND – HERTHA BSC 4:3 (1:1, 0:1) n.E.

Borussia Dortmund: Bürki – Piszczek (46. Ginter), Sokratis, Bartra – Weigl – Durm, Dembélé, Guerreiro (77. Castro), Schmelzer (46. Pulisic) – Reus (91. Schürrle), Aubameyang
Hertha BSC: Jarstein – Pekarik, Brooks, Langkamp, Mittelstädt – Stark, Skjelbred (84. Lustenberger) – Haraguchi, Darida, Kalou – Ibisevic (60. Schieber, 118. Allaguiu)
Bank: Weidenfeller, Passlack, Kagawa, Schürrle – Kraft, Torunarigha, Stocker
Tore: 0:1 Kalou (27., Stark), 1:1 Reus (47., Pulisic)
Elfmeterschießen: Lustenberger schießt an die Latte, 1:0 Dembélé, Bürki hält gegen Darida, Pulisic scheitert an Jarstein, 1:1 Esswein, 2:1 Aubameyang, 2:2 Allagui, 3:2 Castro, Kalou schießt übers Tor
Eckstöße: 9:1 (Halbzeit 2:1, nach 90 Minuten 8:1), Chancenverhältnis: 9:3 (3:3, 8:3)
Schiedsrichter: Aytekin (Oberasbach), Gelb-Rote Karte: Sokratis (120., Reklamieren), Gelbe Karten: Weigl, Bartra, Castro – Brooks, Pekarik, Skjelbred, Stark, Darida, Mittelstädt
Zuschauer: 80.500, Wetter: trocken, 0 Grad