Die Frauen von Borussia Dortmund halten ihre makellose Bilanz in der Kreisliga A auch nach der Partie gegen die SpVg Berghofen III. Nach einer einseitigen Partie gewinnt der BVB 13:1 (7:0) und steht mit der perfekten Ausbeute von zwölf Siegen aus zwölf Partien weiter an der Tabellenspitze. Hannah Goosmann sorgte in der Schlussphase mit dem 100. Kreisliga-Tor für einen schwarzgelben Meilenstein. Auch die Berghofen-Kickerin Yvonne Ebe trug sich im zweiten Abschnitt mit ihrem Tor in die Geschichtsbücher ein: Es war das erste Kreisliga-Gegentor gegen die Dortmunderinnen. Etwas Positives kann BVB-Trainer Thomas Sulewski dem Premieren-Gegentreffer abgewinnen: „Jetzt ist es passiert, das nimmt auch etwas Druck von der Mannschaft.“

Die erste gute Chance der Partie hatte der BVB auf dem Kunstrasenplatz in der BVB Evonik Fußballakademie: Nach einer Ecke von Luisa Bergmann kam Ana Zabell völlig frei zum Kopfball, platzierte ihren Versuch aber nicht gut genug. Ein Eigentor von Berghofens Rabije Nanil Hyseni (5.) brachte dann die frühe Führung für den BVB. Und die Hausherren blieben weiter dominant. Angriff um Angriff rollte auf den Kasten von SpVg-Schlussfrau Riccarda Schlegel. Völlig frei im Strafraum stellte Carolin Kaul (9.) folgerichtig auf 2:0, rund 60 Sekunden später legte Ann-Katrin Lau (10.) per Flachschluss nach – 3:0! Gut machte es auch Zabell in der 16. Minute: Zunächst wurde die Mittelfeldspielerin unsanft von den Beinen geholt, den anschließenden Angriff nach dem Freistoß vollendete sie höchstpersönlich zum 4:0 gegen hoffnungslos unterlegene Berghofener.

Die Gäste fanden kein Mittel gegen den schwarzgelben Dauerdruck. Um ein Haar erhöhte Annika Fälker nach einer halben Stunde auf 5:0, doch aus spitzem Winkel und vollem Lauf brachte sie das Leder nicht über die Linie. Auch Lau hatte kurz darauf einen Treffer auf dem Schlappen, doch ihr Ball klatsche an den Pfosten. Eiskalt war hingegen erneut Zabell (32.), die im direkten Duell mit Schlegel die Nerven behielt und cool zum 5:0 einschob. Fälker (38.) erhöhte nach perfekter Vorarbeit von Lau auf 6:0. Billig (43.) besorgte nach erneuter Vorlage von Lau den 7:0-Halbzeitstand. Die Führung zur Pause war auch in der Höhe völlig verdient. Die Borussia ließ Berghofen keinen Raum zur Entfaltung, spielte konzentriert und kombinierte sich gefällig in Richtung Gästetor. „Das war eine starke und konzentrierte Leistung von uns, allein die Chancenverwertung hätte besser sein können“, lobte Sulewski seine Mannschaft.

60 Sekunden nach dem Pausenende schnürte auch Fälker (47.) dank des Treffers aus kurzer Distanz ihren Doppelpack. Wegen eines Gesichtstreffers war die Partie anschließend mehrere Minuten unterbrochen – gute Besserung an die Berghofener Spielerin! Billig (60.) markierte nach dem Wiederanpfiff das 9:0, zweistellig wurde es nach schöner Direktabnahme von Kaul (62.). Ihren Dreierpack machte Zabell (68.) nach einem Sololauf perfekt und stellte auf 11:0. Geschichte schrieb Yvonne Ebe (70.): Sie erzielte das erste Kreisliga-Gegentor in der Historie der BVB-Frauenmannschaft. Ins eigene Netz traf Marie Gogoll (85.), die eingewechselte Hannah Goosmann (86.) staubte zum 13:1-Endstand und 100. Kreisliga-Tor für den BVB ab. Gästespielerin Marie Bräutigam knickte im Zweikampf wenige Minuten vor dem Schlusspfiff unglücklich um – auch ihr wünschen wir an dieser Stelle gute Besserung! „Das 13:1 geht in Ordnung, es war ein dominantes Spiel von uns“, so das Fazit von Sulewski.

BVB: Schröer – Klemann (77. Pörteners), Prinzen, Jung, Gerres – Bergmann (46. Becker) – Lau, Billig (62. Rogge-Herper), Zabell, Fälker – Kaul (77. Goosmann)

Tore: 1:0 Hyseni (3./ET), 2:0 Kaul (9.), 3:0 Lau (10.), 4:0 Zabell (16.), 5:0 Zabell (32.), 6:0 Fälker (38.), 7:0 Billig (43.), 8:0 Fälker (47.), 9:0 Billig (60.), 10:0 Kaul (62.), 11:0 Zabell (68.), 11:1 Ebe (70.), 12:1 Gogoll (85./ET), 13:1 Goosmann (86.)