„Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey“, schallte es nach dem Schlusspfiff durch die Rote Erde. Die Frauen von Borussia Dortmund springen dank des 15:0 (7:0)-Sieges gegen den den BV Teutonia Lanstrop an die Tabellenspitze der Kreisliga A. BVB-Trainer Thomas Sulewski war nach dem dritten Sieg im dritten Spiel von der Leistung seiner Mannschaft begeistert: „Der Sprung an die Tabellenspitze ist genau das, was wir wollten. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen. Ich bin absolut zufrieden.“

Bereits in der zweiten Minute gingen die Frauen von Borussia Dortmund in Führung: Annika Billig war auf und davon und vollendete mit einem Flachschuss. Hannah Goosmann ließ nur drei Minuten später die 581 Borussinnen und Borussen im Stadion Rote Erde jubeln – sie nagelte den Ball von der Strafraumkante ins rechte Eck. Nicht weniger traumhaft: Vanessa Heim (8.) schlenzte das Leder aus spitzem Winkel von links ebenfalls ins lange Eck – 3:0. Nach einer Ecke war Lilli Prinzen (16.) zur Stelle und erhöhte aus kurzer Distanz. Die Borussinnen schnürte die Gäste in der eigenen Hälfte ein und ließen sie nicht zur Entfaltung kommen. Erneut nach einer Ecke war dieses Mal Marina Jung (21.) hellwach und erzielte das 5:0. Nach toller Vorarbeit von Vanessa Heim erhöhte Goosmann vier Minuten vor der Pause auf 6:0. Den Deckel auf die erste Hälfte machte Annika Herbig (45.) per traumhaftem Weitschuss zum 7:0. Insgesamt bot der BVB im ersten Durchgang eine starke und konzentrierte Leistung – die Führung war auch in der Höhe verdient.

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff war nach einer schönen Flanke von Luisa Bergmann Mitspielerin Goosmann mit ihrem dritten Treffer des Tages zur Stelle. Nicht zu stoppen: Erneut Goosmann (52.) sorgte für das 9:0. Zweistellig wurde es nach dem Tor von Heim (55.), die überragende Goosmann stellte drei Minuten später auf 11:0. Nach einem schönen Sololauf war Billig (61.) mit ihrem Doppelpack erfolgreich. Die kurz zuvor eigenwechselte Lau (64.) sorgte für Jubelstürme in der Roten Erde: Ihr Tor zum 13:0 machte den Sprung an die Tabellenspitze perfekt. Das persönliche halbe Dutzend machte Goosmann sechs Minuten vor dem Abpfiff mit einem Schuss aus wenigen Metern voll. Virginia Glänzer (86.) setzte mit ihrem Treffer zum 15:0 den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Partie. „Wir haben unsere Positionen nie verlassen und genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, so das Fazit von Trainer Sulewski.

BVB: Kölmel - Gerres, Jung, Prinzen, Glänzer - Rogge-Herper (68. Becker), Bergmann - Herbig (59. Höhl), Billig (68. Kaul), Heim (59. Lau) - Goosmann

Tore: 1:0 Billig (2.), 2:0 Goosmann (5.), 3:0 Heim (8.), 4:0 Prinzen (16.), 5:0 Jung (21.), 6:0 Goosmann (41.), 7:0 Herbig (45.), 8:0 Goosmann (49.), 9:0, Goosmann (52.), 10:0 Heim (55.), 11:0 Goosmann (58.), 12:0 Billig (61.), 13:0 Lau (64.), 14:0 Goosmann (84.), 15:0 Glänzer (86.)