Die Erfolgsserie geht weiter. Auch am 7. Spieltag der Fußball-Kreisliga unterstrichen die BVB-Frauen ihre Titel-Ambitionen. Im mit Spannung erwarteten Duell beim Tabellenvierten SF Ay Yildiz Derne setzte sich der Spitzenreiter dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang hochverdient mit 6:0 (2:0) durch.

Damit baute die Mannschaft von Trainer Thomas Sulewski ihre lupenreine Bilanz eindrucksvoll auf 18 Punkte und 47:0-Tore aus. Derne musste dagegen die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen. Bereits am Dienstag, 2. November, kommt es in der 2. Pokalrunde zum erneuten Aufeinandertreffen mit Ay Yildiz Derne. Anstoß ist um 20.30 Uhr in der Fußball-Akademie des BVB.

"Ich habe ein sehr, sehr ordentliches Spiel gesehen", resümierte Thomas Sulewski nach dem Abpfiff. "In der ersten Hälfte haben wir hinten super verteidigt und keine Chance zugelassen. Das 2:0 zur Pause war ein trügerisches Ergebnis. Aber in der zweiten Hälfte haben wir dann noch konsequenter und mehr über die Außen gespielt. Und nicht so hoch aufs Tor gezielt. Das 6:0 ist auch in der Höhe verdient."

Das hatte die Sportanlage ganz im Nord-Osten des Stadtgebiets wohl auch eher selten erlebt. 500 Fans waren gekommen, um das Lokalderby im Frauen-Fußball live mitzuverfolgen. Sie sahen einen dominanten und hoch überlegenen BVB, der früh erkennen ließ, dass er dieses reizvolle Ortsderby unbedingt für sich entscheiden wollte. Die Mannschaft von Trainer Thomas Sulewski ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen, dominierte das Spiel, zeigte sich im Spielaufbau reifer und abgeklärter und schnürte Ay Yildiz Derne bis auf wenige Entlastungsangriffe in der eigenen Hälfte ein. BVB-Torfrau Sandra Schröer war so gut wie beschäftigungslos.

Fast wäre auch bereits in der elften Spielminute das frühe Tor zum 1:0 gefallen. Doch bevor Ann-Kathrin Lau freistehend aus kurzer Entferung abziehen konnte, pfiff der Schiedsrichter Abseits. In dieser Schlagzahl ging es weiter. In Minute 20 zirkelte Luisa Bergmann das Leder per Freistoß nur Zentimenter über die Latte. Allein die letzte Konsequenz fehle noch im BVB-Spiel, wie Thomas Sulewski lautstark seinen Spielerinnen von der Seitenlinie zurief. Trotz großer Überlegenheit wollte einfach kein Tor fallen. Die wohl größte Chance im ersten Durchgang vergab dann Hannah Goosmann (30.), die sich schön freigespielt hatte, das Leder aber aus 13 Metern knapp über das Tor setzte.

Nur fünf Minuten später sollte der Knoten dann endlich platzen. Einen schön durch Luisa Bergmann hereingegebenen Freistoß aus 25 Metern Entfernung nahm Ana Louisa Zabell geschickt an und drückte den Ball zum hochverdienten 1:0 (36.) ins Derner Tor. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verwertete Ann-Kathrin Lau per Kopf einen Eckball von Luisa Bergmann zum wichtigen 2:0 (46.).

Nach der Pause wurde die Partie hektischer und robuster. Doch der BVB behielt die Ruhe, verschärfte weiter das Tempo über die Außen und erhöhte in der 53. Minute durch einen schönen Flachschuss ins linke Eck durch Vanessa Heim auf 3:0. Damit war die Partie quasi entschieden. Erneut die starke Vanessa Heim markierte das 4:0 (62.), eine Minute später erhöhte Lisa Klemann auf 5:0. Die eingewechselte Annika Billig sorgte nach schöner Hereingabe von Hanna Schneider für den 6:0-Endstand in der 74. Minute.

BVB: Schröer - Schneider, Goosmann (71. Kaul), Bergmann, Heim (63. Billig), Lau (67. Becker), Jung, Rogge-Herper (67. Herbig), Klemann, Glänzer, Zabell

Tore: 0:1 Zabell (38.), 0:2 Lau (45+1.), 0:3 Heim (53.), 0:4 Heim (62.), 0:5 Klemann (63.), 0:6 Billig (74.)