Eine ersatzgeschwächte U23 mit nur elf Feldspielern aus dem Regionalliga-Kader hat am Ostermontag ein 2:2 (1:1) gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Köln erreicht. Dieckmann und Kefkir erzielten die BVB-Tore. Hartel hatte den FC mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung geschossen.

Nach gutem Beginn und gleich einer guten Chance für Kefkir, die FC-Schlussmann Mesenhöler entschärfen konnte (3.), setzte sich Dieckmann in der 24. Minute gegen zwei Domstädter durch und erzielte die Führung für die Schwarzgelben. Doch Hartel vollendete zunächst einen Konter zum 1:1 (30.), zehn Minuten später traf er mit einem sensationellen Schuss aus 30 Metern in den Winkel zum 1:2.

Die Borussen kämpften sich zurück: Kefkir eroberte den Ball und vollstreckte und eiskalt zum 2:2 (55.). Drei Minuten später traf Ducksch mit einem Freistoß den Pfosten des Kölner Tores. Nach einer Spielunterbrechung – Starkregen samt Gewitter – hatten die Borussen die nächste Möglichkeit zur erneuten Führung: Eberwein schoss knapp am Tor vorbei (65.). Auch bei Mainkas Drehschuss fehlte nicht viel (69.). Auf der anderen Seite rettete Bonmann sechs Minuten vor dem Ende vor knapp 2.000 Besuchern im Stadion „Rote Erde“ den verdienten Punkt, mit dem die U23 Tabellenplatz acht behauptet.

BVB II: Bonmann - Camoglu, Mainka, Zimmermann, Dieckmann - Hober - Drozdek (73. Flores), Eberwein, Harder (88. Arweiler), Kefkir – Ducksch. Tore: 1:0 Dieckmann (24.), 1:1 Hartel (30.), 1:2 Hartel (40.), 2:2 Kefkir (55.) (br/fg)