Borussia Dortmunds U23 hat ihr letztes Nachholspiel gewonnen und klettert in der Tabelle auf Rang fünf. Beim SSVg Velbert siegte die Elf von Daniel Farke durch Tore von Michael Eberwein und Burak Camoglu mit 2:1 (1:0).

Der erste sehenswerte Angriff der Dortmunder führte gleich zum 1:0. Ducksch, Harder und dann Eberwein. Der Stürmer verwandelte aus rund zwölf Metern ins kurze Eck. Trotz der Führung spielte der BVB nicht wirklich souverän. Velbert konnte sich immer wieder durchspielen und hätte in einem zunächst mäßigen Regionalligaspiel den Ausgleich durchaus verdient.

Nach der Pause kamen die Schwarzgelben besser ins Spiel. Marvin Ducksch schoss in der 61. Minute einen Freistoß an den Pfosten. Gut zehn Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung: Ducksch setzte Burak Camoglu in Szene, und der Rechtsverteidiger schob aus spitzem Winkel cool zum 2:0 ein (79.).

BVB II: Göcke – Camoglu (83. Flores), Mainka, Zimmermann, Stankovic, Dieckmann – Karazor, Hober – Harder (88. Kefkir), Eberwein – Ducksch. Tore: 0:1 Eberwein (28.), 0:2 Camoglu (79.), 1:2 Sburlea (89.)