Borussia Dortmunds U19 nutzte die Patzer der Konkurrenz und feierte nach drei sieglosen Spielen einen 1:0-Erfolg bei Preußen Münster. Die Jungs von Benjamin Hoffmann führen die Tabelle nun mit zwei Punkten Vorsprung vor dem 1. FC Köln und vier vor Schalke 04 an. Das Tor des Tages erzielte Yassin Ibrahim (Bild).

Der BVB musste, nachdem Julius Schell die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (52. Minute), fast die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl bestreiten. Am kommenden Sonntag steigt im NLZ Brackel das Derby gegen Schalke 04 (Anstoß 11 Uhr), das gleichzeitig zum Bundesliga-Top-Spiel wird.

Die U17 gestaltete die Generalprobe vor dem Start in die Frühjahrsrunde erfolgreich und gewann gegen die A-Junioren des Hombrucher SV mit 7:2. Vier Tore gingen auf das Konto von Youssoufa Moukoko, die übrigen Treffer erzielten Stanislav Fehler, Albin Thaqi und Maximilian Meier. Die in der Bundesliga noch ungeschlagenen Jungs von Trainer Sebastian Geppert treffen Sonntag in Gelsenkirchen auf Schalke 04. (wiwi)