Borussia Dortmunds U19 hat zum Auftakt der Rückrunde in der Bundesliga West ein Ausrufezeichen gesetzt und beim bisher unbesiegten VfL Bochum einen 3:2-Erfolg gefeiert.

Die Jungs von Trainer Benjamin Hoffmann reduzierten den Rückstand gegenüber dem VfL auf vier Punkte und wahrten damit ihre Chance auf die Qualifikation zur Endrunde um die Deutsche Meisterschaft.

In diesem dramatischen und hart umkämpften „kleinen Derby“, das erst nach 98 Minuten abgepfiffen wurde, drehten die Borussen das Spiel nach 0:1-Pausenrückstand und gingen durch Robin Kehr sowie Doppel-Torschütze Luca Kilian mit 3:1 in Führung, ehe Ulrich Bapoh mit seinem Treffer zum 2:3 (76.) eine furiose Schlussphase einleitete. Der BVB erwartet am kommenden Samstag (11 Uhr) den SC Paderborn.

Die noch ungeschlagene U17 startet als Herbstmeister am morgigen Sonntag (3. Dezember) mit dem Heimspiel gegen die SG Unterrath (11 Uhr, Kunstrasenplatz NLZ Brackel) in die Rückrunde. (wiwi)