Borussia Dortmunds U19 startete mit einem 1:1 beim FC Brügge in die UEFA Youth League. Torjäger Emre Aydinel erzielte in der 26. Minute die 1:0-Führung für den Bundesliga-Tabellenführer, die der wendige Cyril Nnonga nach einer Stunde ausglich.

Die Schwarzgelben, die vor allem in der ersten Halbzeit dominant auftraten, verpassten in der Schlussphase einen durchaus möglichen Sieg. Auf der anderen Seite verhinderte Torhüter Luca Unbehaun den einen oder anderen Gegentreffer.

Nächster Gegner in der UEFA Youth League ist AS Monaco (Mittwoch, 3. Oktober, 16 Uhr, NLZ Brackel). Das Team aus dem Fürstentum verlor zum Auftakt sein Heimspiel gegen Gruppenfavorit Atletico Madrid mit 0:2.

BVB: Unbehaun – von Cysewski, Ferjani, Sechelmann (71. Schell), Mißner – Raschl, Gomez, Pherai (46. Ibrahim) – Bakir (75. Pena Zauner), Aydinel, Khadra (46. Kehr) (wiwi)