In der 2. Hauptrunde um den DFB-Pokal hat Borussia Dortmund gegen Union Berlin durch Tore von Pulisic, Philipp und Reus mit 3:2 nach Verlängerung gewonnen. Aufstellung, Grafik und Statistik zur Begegnung.

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde
BORUSSIA DORTMUND – 1. FC UNION BERLIN 3:2 (2:2, 1:0) n.V.

Borussia Dortmund: Hitz– Hakimi, Toprak, Zagadou, Diallo (11. Guerreiro) – Weigl, Dahoud (86. Witsel) – Pulisic, Kagawa (79. Reus), Wolf (91. Sancho) – Philipp
Union Berlin: Gikiewicz – Trimmel, Friedrich, Hübner, Lenz (106. Reichel) – Schmiedebach – Hartel (75. Hedlund), Prömel, Zulj, Redondo (61. Abdullahi) – Andersson (61. Polter)
Bank: Bürki, Alcácer, Bruun Larsen – Busk, Gogia, Parensen
Tore: 1:0 Pulisic (40., Kagawa), 1:1 Polter (63., Zulj), 2:1 Philipp (73., Pulisic), 2:2 Polter (88., Zulj), 3:2 Reus (120.+1, Foulelfmeter, Friedrich an Pulisic)
Eckstöße: 11:5 (Halbzeit 4:2, nach 90 Minuten 8:4), Chancenverhältnis: 9:8 (2:4, 5:7)
Schiedsrichter: Winkmann (Kerken), Gelb-Rote Karte: Friedrich (119., wiederholtes Foulspiel),  Gelbe Karten: Hakimi, Witsel –  Abdullahi, Hübner
Zuschauer: 72.732, Wetter: bedeckt, 10 Grad