Im Achtelfinale des DFB-Pokals hat Borussia Dortmund gegen Werder Bremen im Elfmeterschießen verloren. Aufstellung, Grafik und Statistik zur Begegnung.

DFB-Pokal, Achtelfinale
BORUSSIA DORTMUND – SV WERDER BREMEN 5:7 (3:3, 1:1, 1:1) n.E.

Borussia Dortmund: Oelschlägel – Hakimi, Weigl, Toprak, Diallo – Witsel, Delaney (103. Dahoud) – Pulisic, Reus (46. Alcácer), Guerreiro (91. Bruun Larsen) – Götze (91. Philipp)
Werder Bremen: Pavlenka – Langkamp, Sahin (76. Möhwald), Moisander – Gebre Selassie (114. J. Eggestein), Bargfrede (91. Pizarro), Augustinsson – M. Eggestein, Klaassen – Rashica (66. Harnik), Kruse
Bank: Unbauhaun, Zagadou, Wolf – Kapino, Veljkovic, J. Eggestein, Friedl
Tore: 0:1 Rashica  (5., Freistoß Kruse), 1:1 Reus (45.+3, dir. Freistoß), 2:1 Pulisic (105., Alcácer), 2:2 Pizarro (108., Möhwald), 3:2 Hakimi (113., Philipp), 3:3 Harnik (119., Ecke Kruse)
Elfmeterschießen: Alcacer scheitert an Pavlenka, 0:1 Pizarro, Philipp scheitert an Pavlenka, 0:2 M. Eggestein, 1:2 Witsel, 1:3 Klaassen, 2:3 Weigl, 2:4 Kruse
Eckstöße: 6:4 (Halbzeit 3:1, nach 90 Minuten 4:3), Chancenverhältnis: 7;7 (2:2, 3:4)
Schiedsrichter: Dr. Brych (München), Gelbe Karten: Weigl, Bruun Larsen – Moisander, Klaasen
Zuschauer: 81.365 (ausverkauft), Wetter: bedeckt, 3 Grad