Mit 23 Treffern in 22 Bundesliga-Spielen stellte Erling Haaland einen neuen Bundesliga-Rekord auf. Nie zuvor traf ein Spieler in seinen ersten 22 Bundesliga-Spielen so oft wie der Norweger – den bisherigen Rekord hielt Uwe Seeler mit 20 Toren.

• Im Alter von 20 Jahren und vier Monaten ist Erling Haaland der jüngste Viererpacker der Bundesliga-Geschichte.
  • Der vor ihm letzte Dortmunder mit vier Toren in einem Bundesliga-Spiel war Pierre-Emerick Aubameyang im November 2016 bei einem 5:2 beim HSV.
  • Erling Haaland kommt nun bereits auf zehn Tore nach acht Spieltagen; er stellte damit den BVB-Rekord von Pierre-Emerick Aubameyang ein (2015/16 sowie 2017/18).
  • Haaland war in seinen 85 Minuten nur 25-mal am Ball, gab aber sechs Torschüsse ab und erzielte vier Tore, alle in einer Halbzeit. 18 seiner 23 Bundesliga-Tore erzielte er in der zweiten Halbzeit der Spiele.
  • Es war der erste lupenreine Hattrick in der Bundesliga seit April 2019 (Hoffenheims Ishak Belfodil in Augsburg). Im BVB-Trikot gelang das zuvor zuletzt Pierre-Emerick Aubameyang im November 2016 (beim HSV).
  • Erstmals in dieser Saison traf Haaland auswärts.