Fußball-Weltmeister Deutschland hat in der EM-Qualifikation die Tabellenführung übernommen: Im mit Abstand besten Spiel seit der WM 2014 gewann die DFB-Elf hochverdient in Frankfurt mit 3:1 (2:1) gegen Polen.

Von Borussia Dortmund kamen auf deutscher Seite Mats Hummels sowie ab der 53. Minute Ilkay Gündogan zum Einsatz, der eine Großchance für den zweifachen Torschützen Mario Götze vorbereitete. Das erste deutsche Tor erzielte ebenfalls ein Spieler vom FC Bayern München: Thomas Müller. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer für Polen zum 1:2 gelang dem Ex-Borussen Robert Lewandowski. Der nach Florenz ausgeliehene Jakub Blaszczykowski wurde eingewechselt.

Sorgen um Lukasz Piszczek

Wermutstropfen eines tollen Fußball-Abends: Borussia Dortmunds Lukasz Piszczek musste kurz vor der Pause ausgewechselt werden. Eine Diagnose ist noch nicht bekannt. (br)