Borussia Dortmunds Fußballerinnen haben ihr erstes Bezirksliga-Heimspiel des Jahres mit 12:0 (6:0) gegen den SV Hohenlimburg II gewonnen. Beim schwarzgelben Kantersieg gelang Mandy Reinhardt und Mia Macarena Bedarf jeweils ein Hattrick.

15. Sieg im 15. Ligaspiel und 15 Punkte Vorsprung auf den zweiten Platz. Die Schwarzgelben marschieren unaufhaltsam dem großen Saisonziel entgegen – dem Aufstieg in die Landesliga. Fünf Tage nach dem knappen Aus im Westfalenpokal gegen Bochum nahm Trainer Thomas Sulewski vier Veränderungen in der Startelf vor. Auf den Außenverteidiger-Positionen spielten Hanna Hentrich und Denise Pörteners für Lisa Klemann und Virginia Glänzer. Im Mittelfeld rotierten Lea Rogge-Herper und Mia Macarena Bedarf für Ana Louisa Zabell und Vanessa Kuhl in die Partie.

Mandy Reinhardt brachte den BVB mit einem platzierten Flachschuss nach vier Minuten früh auf die Siegerstraße. Wie allerdings schon in Ahlen präsentierten sich die Tabellenführerinnen in der Folge verschwenderisch mit ihren zahlreichen Torchancen. So setzte Mia Macarena Bedarf auch einen Foulelfmeter an den Außenpfosten (14.). Der zweite Treffer des Tages fiel durch ein Eigentor von Laura Füchtenschnieder (18.).

Mitte der Halbzeit forderte Sulewski lautstark an der Seitenlinie: „Konsequenter, Mädels!“ Seine Mannschaft gehorchte. Marie Grothe und Lea Rogge-Herper schraubten das Ergebnis per Doppelschlag (27./28.) auf 4:0 hoch. Für den 6:0-Pausenstand sorgte Reinhardt, die in der 40. und 42. Minute ihren Hattrick erzielte. „Es war nicht ganz so einfach, da der Gegner sehr tief im Strafraum stand und uns dort wenig Platz geboten hat. Letztlich war es aber eine erfolgreiche Pflichtaufgabe“, sagte Lea Rogge-Herper, die neben ihrem Tor noch drei weitere Treffer vorbereitete.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es ein einseitiges Spiel. Die Borussinnen legten nach. Ähnlich wie im ersten Durchgang eröffnete die spätere Dreifach-Torschützin Mia Macarena Bedarf den Torreigen (47.), ehe die Gäste durch Chantal Iwanetzki ins eigene Netz trafen (53.). Für den 09. Treffer des Tages war mit Mandy Reinhardt dann wieder die Nummer 9 zuständig (71.). In der Schlussphase komplettierte Mia Macarena Bedarf ihren Hattrick mit den Treffern zum 10:0 und 12:0-Endstand (77./83.), dazwischen trug sich noch Annika Billig in die Torschützenliste ein (82.).

„Wir haben ordentlichen Fußball gespielt, niemand ist verletzt. Wir hätten noch ein paar Tore mehr schießen können, aber das 12:0 geht schon in Ordnung“, so das Schlussfazit von Trainer Sulewski.

BVB Frauen: Schröer – Hentrich (58. Gerres), Jung, Rechenbach, Pörteners – Becker – Lau (58. Billig), Rogge-Herper (58. Kaul), Grothe (58. Glänzer), Bedarf – Reinhardt

Tore: 1:0 Reinhardt (4.), 2:0 Füchtenschnieder (18./ET), 3:0 Grothe (27.), 4:0 Rogge-Herper (28.), 5:0 Reinhardt (40.), 6:0 Reinhardt (42.), 7:0 Bedarf (47.), 8:0 Iwanetzki (53.), 9:0 Reinhardt (71.), 10:0 Bedarf (77.), 11:0 Billig (82.), 12:0 Bedarf (83.)