Die ersten beiden BVB-Torschüsse in der zweiten Halbzeit waren drin. Mit insgesamt zehn Torschüssen in den zweiten 45 Minuten drehten die Borussen den Rückstand in einen hohen Sieg. Die Fakten zum Spiel.

Torflut: Fünf Tore in einer zweiten Halbzeit gelangen dem BVB nun schon zum dritten Mal im Jahr 2020, immer auswärts, zuvor im Januar in Augsburg und Ende Mai in Paderborn (dort sogar sechs Tore).

Langer Atem: 17 seiner 20 Saisontore erzielte der BVB nach der Pause.

Auswärtsstark: Borussia Dortmund hat saisonübergreifend neun der jüngsten zehn Auswärtsspiele in der Bundesliga gewonnen.

Trainer-Rekord: In seinem 76. Bundesliga-Spiel mit Borussia Dortmund gelang Lucien Favre sein 50. Sieg. Kein BVB-Coach vor ihm erreichte diese Marke so schnell.

Hattrick: Zum zehnten Mal gelang einem Schwarzgelben ein lupenreiner Hattrick. Der BVB zog mit dem 1. FC Köln auf Rang zwei gleich. Nur Spielern von Bayern München gelangen mehr lupenreine Hattricks (deren 20).

Gedreht: Der BVB punktete erstmals in dieser Bundesliga-Saison nach einem Rückstand.

Laufstark: Thomas Meunier lief beim BVB am meisten (12,4 Kilometer), legte auch die meisten Sprints hin (37) und bereitete ein Tor vor.

Zweikampfstark: Emre Can gewann 85% seiner Zweikämpfe und gab die Vorlage zum 1:1. Mats Hummels setzte sich sogar in 87% seiner Duelle durch. (br)