Mit einem 39:21 (21:4)-Auswärtssieg beim 1. FSV Mainz 05 bauten die BVB-Damen ihr Punktekonto auf 24:0 aus und führen die Tabelle der Handball-Bundesliga weiterhin mit drei Zählern Vorsprung auf Titelverteidiger Bietigheim an.

Die Mannschaft von Trainer André Fuhr zeigte im Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten aus Mainz von Beginn an, dass das Spiel ernst genommen wird. Nach zehn Minuten führte Borussia Dortmund mit 8:1, nach 20 Minuten stand es 15:2 in einer einseitigen Partie mit vielen Tempogegenstößen für den BVB aus einer starken Deckung heraus.

Nach dem 4:21-Halbzeitstand kam der Aufsteiger deutlich besser aus der Kabine, und der BVB spielte insgesamt nicht mit der Konsequenz wie in der ersten Halbzeit. Beste Werferin beim BVB war Inger Smits mit sieben Treffern. Isabell Roch hielt drei Siebenmeter. (br)