Sieg und Niederlage für Borussia Dortmunds Nachwuchs am Derby-Sonntag: Die U17 feierte einen 5:0-Triumph beim FC Schalke 04, die U19 unterlag vor 1.000 Zuschauern in Brackel unglücklich mit 0:1.

Eine Top-Leistung boten die in der Meisterschaft noch ungeschlagenen Jungs von Trainer Sebastian Geppert in Gelsenkirchen-Ückendorf. Youssoufa Moukoko (2), Tim Böhmer, Stanislav Fehler und Rilind Hetemi erzielten die Tore für den Tabellenführer, der am kommenden Sonntag in Brackel den SC Paderborn erwartet (Anstoß 11 Uhr).

Ein Elfmetertor entschied das U19-Duell. Der BVB vergab vor allem in der ersten Halbzeit beste Chancen, verzeichnete einen Lattenschuss (Emre Aydinel in der 44. Minute) und verlor mit dieser Niederlage die Tabellenführung an den 1. FC Köln. (wiwi)