Borussias U19 setzte ihre Erfolgsserie mit einem hart erarbeiteten, aber verdienten 2:1-Sieg beim Bonner SC in der Bundesliga fort. In der hektischen Partie, die in der zweiten Halbzeit wegen eines Unwetters unterbrochen werden musste, erzielte Samuel Bamba in der 63. Minute den entscheidenden Treffer.

Trainer Mike Tullberg hatte kurzfristig den am Rücken verletzten Torhüter Marian Kirsch durch Marlon Zacharias ersetzen müssen, dazu fehlten Jonah Husseck, Isaak Nwachukwu und Jaden Korzynietz. Erstmals besetzte Prince Aning in einem Meisterschaftsspiel die linke Außenverteidiger-Position. Der offensiv ausgerichtete BVB übernahm mit dem Anpfiff die Spielkontrolle, Samuel Bamba scheiterte zweimal in aussichtsreicher Position an Bonns Torhüter Hövel, aber der Führungstreffer fiel auf der anderen Seite. Den ersten Angriff der Gäste schloss Angreifer Ole Richter mit einem unhaltbaren Distanzschuss ab (12.).

Dieses überraschende Gegentor zeigte Wirkung. „Wir haben leider komplett den Faden verloren und mit Ballverlusten die Bonner immer wieder zu Kontern eingeladen“, monierte Mike Tullberg. Die Schwarzgelben nahmen Geschwindigkeit aus dem Spiel, fabrizierten viele Abspielfehler und liefen sich ständig in der kompakten Bonner Defensivreihe fest. Die Gäste verteidigten aufopferungsvoll wie rustikal und konnten sich lange Zeit auf ihren aufmerksamen Torhüter verlassen. Wie in der 33. Minute, als Hövel den von Michel Ludwig platziert geschossenen Freistoß aus dem Winkel fischte.

Auf der anderen Seite setzte der Aufsteiger mit seinen sporadischen Gegenstößen den einen oder anderen Nadelstich, ohne aber Zacharias ernsthaft gefährden zu können. Nnamdi Collins, Filippo Mane und Farouk Cisse blieben bei den gegnerischen Attacken zumeist hellwach. Dafür hakte es in der Offensive. Mike Tullberg zog schon nach 36 Minuten Konsequenzen, wechselte den nach den Länderspielen mit der kroatischen Junioren-Nationalmannschaft müde wirkenden Noa-Gabriel Simic sowie Michel Ludwig aus. Dafür kamen gegen Ayukayoh Mengot und Rafael Lubach.

Wieder ein Treffer von Paris Brunner

Ein Konter führte in der 39. Minute zum Ausgleich: Paris Brunner hatte Mengots langen Pass aus der eigenen Hälfte erlaufen, und der U17-Torjäger schoss am herausstürzenden Hövel überlegt zum 1:1 ein. Mengot belebte das Angriffsspiel, auch Lubach und der später für Aning gekommene Hendry Blank setzten Akzente. Samel Bamba gelang schließlich in der 63. Minute der Siegtreffer.

Am Mittwoch bestreitet die U19 ihr nächstes Spiel in der UEFA Youth League beim FC Sevilla.

BVB: Zacharias – Mane, Collins, Cisse, Aning (64. Blank) – Simic (36. Mengot), Ludwig (37. Lubach), Bamba – Rijkhoff, Brunner (90. Onofrietti)