Am Samstagabend konnte sich die deutsche A-Nationalmannschaft beim Testspiel unter dem neuen Nationaltrainer Julian Nagelsmann nach Rückstand mit 3:1 gegen die USA durchsetzen. BVB-Stürmer Niclas Füllkrug traf und brachte Deutschland in der 58. Minute nach einer starken Kombination mit 2:1 in Führung.

Die DFB-Elf, bei der Niclas Füllkrug und Mats Hummels von Beginn an auf dem Feld standen, tat sich zunächst schwer gegen die US-amerikanische Nationalmannschaft und gerieten durch einen Treffer von Ex-Borusse Christian Pulisic in Rückstand (27.). 12 Minuten später lieferte Ilkay Gündogan die direkte Antwort und schob zum 1:1-Halbzeitstand ein.

Im zweiten Durchgang nahm Deutschland immer mehr Fahrt auf: Der Angriff zum 2:1 wurde über die rechte Seite eingeleitet. Nach einer schönen Ballstafette gelangte der Ball schließlich zu Robin Gosens, der Füllkrug im Sechzehner fand. Borussias Nummer 14 behielt die Nerven und schoss aus etwa sieben Metern mit dem rechten Fuß souverän ins rechte Eck (58.). Damit konnte er bereits sein achtes Tor im zehnten Länderspiel bejubeln. In der 61. Minute folgte die Entscheidung zum 3:1-Endstand: Nach einer Einzelaktion landete der Ball nach einem Abpraller bei Füllkrug, der die Übersicht behielt und Jamal Musiala sehenswert im Strafraum bediente.

Alle vier DFB-Borussen kamen während des Spiels zum Einsatz. Niklas Süle (62.) kam für Mats Hummels auf das Spielfeld, Julian Brandt (71.) löste Leroy Sané ab. Gio Reyna stand für die USA in der Startelf, wurde aber zur Halbzeit ausgewechselt.

Haller trifft für die Elfenbeinküste

Ebenfalls für seine Nationalelf erfolgreich war Sébastien Haller. Im Freundschaftsspiel gegen Marokko (1:1) erzielte der 29-Jährige die zwischenzeitliche 1:0-Führung.