Borussia Dortmund kam besser ins Spiel, hatte in den ersten 20 Minuten 4:2 Torschüsse, doch am Ende waren es 21:12 aus Sicht der Gastgeber. Garanten für den Sieg waren aber nicht nur die Offensivkräfte, sondern auch Torwart Peter Gulacsi, der vier Dortmunder Torschüsse zum Teil glänzend parierte. Die Fakten zum Spiel.

Ende der Auswärtsserie: Der BVB musste seine zweite Auswärtsniederlage dieser Bundesliga-Saison hinnehmen, die erste seit November.

Schnellster Mann: Jamie Bynoe-Gittens wurde mit 34,89 km/h „geblitzt“ und war schnellster Spieler der Partie.

Gegentore: Vier Gegentreffer hatte die Borussia in dieser Saison bisher nur bei der 0:4-Heimniederlage gegen den FC Bayern in Runde zehn hinnehmen müssen; drei Gegentreffer nach 46 Minuten gab es in dieser Spielzeit zuvor nie.

Englischer Rekordtorschütze: Jadon Sancho erzielte sein 40. Bundesliga-Tor und ist nun alleiniger englischer Rekordtorschütze in der Bundesliga-Historie (zuvor war er gleichauf mit Tony Woodcock).

Sancho mag Leipzig: In seinem achten Pflichtspiel gegen Leipzig markierte er sein siebtes Tor (fünf in der Bundesliga, zwei im DFB-Pokal-Finale 2021).