Borussia Dortmunds U23 bleibt Tabellenführer der Regionalliga West. Am 5. Spieltag gelang der Mannschaft von Daniel Farke der vierte Sieg: ein ungefährdetes 4:0 (3:0) gegen die TSG Sprockhövel. Al Ghaddioui (2), Eberwein und Wassey erzielten die Tore.

Mit einem Doppelschlag durch Wassey und Eberwein (7./9.) gingen die Schwarzgelben vor 3.000 Zuschauern im Hagener Ischelandstadion früh in Führung. Die Vorarbeit kam durch Dieckmann und Hober. Borussia nutzte auch in der Folge die Verwirrung beim Gegner: In der 18. Minute initiierten Wassey und Hober einen Konter, den Torschützenkönig Al Ghaddioui zum 3:0 verwertete. Kurz vor dem Pausenpfiff vergaben Mainka (2) und Hober noch drei dicke Möglichkeiten. Entschieden war die Partie nach 53 Minuten: Al Ghaddioui erzielte seinen zweiten Treffer zum 4:0-Endstand. Trotz zahlreicher Chancen fielen keine weiteren Treffer mehr.

BVB II: Bonmann - Camoglu, Mainka, Dietz, Dieckmann - Karazor, Sauerland (72. Hanke) - Hober, Wassey, Eberwein (66. Arweiler) - Al Ghaddioui (78. Ozbolt). Tore: 0:1 Wassey (7.), 0:2 Eberwein (9.), 0:3 Al Ghaddioui (18.), 0:4 Al Ghaddioui (54.) (br)