Borussia Dortmund ist im Viertelfinal-Hinspiel mit 1:2 bei Atletico Madrid unterlegen – verloren ist aber noch nichts. Die Statistik spricht nicht gegen, sondern für ein Weiterkommen.

Spieldaten: Atletico Madrid hat mit 14:12 bei den Torschüssen die Nase vorn. Ab der 30. Minute aber lautete diese Bilanz 12:7 aus Sicht von Borussia Dortmund, das insgesamt mehr Spielanteile hatte (66 %) und auch die Mehrzahl der Zweikämpfe gewann (55 %).

Torschütze: Sébastien Haller erzielte sein erstes Tor in der UEFA Champions League für den BVB, sein insgesamt zwölftes in seinem 13. Match in der Königsklasse.

Jubiläum: Mats Hummels absolvierte als erst zweiter Spieler in der Vereinsgeschichte das 500. Pflichtspiel für Borussia Dortmund. Rekordhalter ist Michael Zorc (572).

Bilanz: Nach einer Auswärts-Niederlage in einem Hinspiel eines europäischen Pokalwettbewerbs schied der BVB zwar siebenmal aus, doch neunmal kam er eine Runde weiter.