In der Schlussphase nahm das Spiel rasant an Fahrt auf. Nach 98 Minuten standen 9:13 Torschüsse aus BVB-Sicht, 52 Prozent gewonnene Zweikämpfe, fast ausgeglichene Ballbesitzanteile sowie 0,9 zu 1,0 der sogenannten „xGoals“ zu Buche –das 1:1 geht also in Ordnung. Die Fakten zum Spiel.

Spätes Tor I: Die 17 Saisontore des BVB in der Schlussviertelstunde in der Bundesliga überbieten nur die Münchner Bayern (18).

Spätes Tor II: Leverkusen erzielte in dieser Saison 20 Pflichtspieltore (in allen Wettbewerben) ab Minute 86.

Torjäger: Es war das zwölfte Saisontor von Niclas Füllkrug. Er ist der alleinige Top-Torschütze der Borussia.

Vorbereiter: Marcel Sabitzer war in den jüngsten drei Pflichtspielen an sechs Treffern beteiligt (drei Tore, drei Vorlagen).

Gesperrt: Emre Can sah ebenso wie Ian Maatsen die fünfte Gelbe Karte. Beide fehlen in Leipzig.