Am Samstagabend waren Marcel Sabitzer und Niclas Füllkrug mit ihren Nationalteams erfolgreich. Beide Mannschaften sind mit einem Sieg in das EM-Jahr gestartet.

Marcel Sabitzer führte die österreichische Nationalmannschaft gegen die Slowakei als Kapitän auf den Platz. Bereits nach wenigen Sekunden brachte der Leipziger Christoph Baumgartner Österreich in Führung. Der eingewechselte Andreas Weimann (West Bromwich Albion) sorgte in der 82. Spielminute für den 2:0-Endstand. Sabitzer stand die vollen 90 Minuten auf dem Platz.

Am Dienstag empfängt Österreich die Türkei mit Salih Özcan. Anstoß ist um 20:45 Uhr.

Auch die deutsche Nationalelf legte einen Blitzstart gegen Frankreich hin. Acht Sekunden waren gespielt, als Florian Wirtz von Bayer Leverkusen den Ball aus zwanzig Metern unter die Latte ins Tor setzte. Die Elf von Trainer Julian Nagelsmann zeigte gegen den Vize-Weltmeister von 2022 eine ordentliche Leistung und belohnte sich in Spielminute 49 mit dem Treffer zum 2:0. Torschütze war Kai Havertz (FC Arsenal). Beide Mannschaften wechselten in der Folge ordentlich. Niclas Füllkrug kam in der 80. Spielminute für Jamal Musiala (FC Bayern) in die Partie und sorgte mit dafür, dass es Ende auch beim 2:0-Erfolg blieb.

Für Deutschland geht es am kommenden Dienstag (20:45 Uhr) mit dem Testspiel gegen die Niederlande und Donyell Malen weiter.