Sprachnavigation

Account-Navigation

Nachbericht

Gerannt, gespielt - aber glücklos im Abschluss

Im siebten Spiel binnen 22 Tagen legte der BVB - ungeachtet des Resultats - erneut eine Klasseleistung hin. 119 Kilometer spulten die Schwarzgelben ab. Mats Hummels´ Fehlen in den letzten zehn Minuten berücksichtigt, legte jeder Spieler im Schnitt elf Kilometer zurück - rechnerisch einschließlich des Torwarts! 27:6 Torschüsse für Borussia Dortmund standen zu Buche; Marc-Andre ter Stegen wehrte alle acht Schüsse auf seinen Kasten ab, war bester Spieler der Gastgeber.

Historisch: Borussia Dortmund gab in den letzten 20 Jahren auswärts nie so viele Torschüsse vor der Pause ab (17), die Differenz von plus 16 gab es in den letzten 20 Jahren nie für einen Gast. Aber ein Tor fiel eben nicht... Die 17 Dortmunder Torschüsse zur Pause überbot Gladbach übrigens nur in einem einzigen Saisonspiel über 90 Minuten.

Keine Chance für Weidenfeller und Durm: Raffael trifft zum 2:0. [Fotos: firo]

Rekord verpasst: In den letzten 15 Spielen hatte Borussia Dortmund immer das 1:0 erzielt und einen alten Rekord des HSV eingestellt - eine neue Bestmarke gab es nicht.
Noch nen Rekord verpasst: Schwarzgelb blieb nach 31 Spielen mit Treffern erstmals seit dem 3. November 2012 wieder ohne Tore (damals 0:0 gegen Stuttgart) und verpasste die Einstellung des Vereinsrekords.
Jubiläumspleite: Die Borussia kassierte ihre 500. Niederlage im deutschen Profifußball - 483 gab es in der Bundesliga und 17 in der 2. Liga.

Diskussionen nach dem Pfiff: Roman Weidenfeller versucht, Mats Hummels' ersten Platzverweis abzuwenden.

Platzverweis:Mats Hummels wurde im 156. Bundesliga-Spiel erstmals vom Platz gestellt. Er musste zuvor in der Bundesliga noch nicht einmal eine Gelbsperre absitzen, fehlt dem BVB nun also erstmals gesperrt.
Heißes Pflaster: Der BVB gewann keines der letzten vier Gastspiele in Gladbach (zwei Niederlagen, zwei Remis).lsicher: Gladbach verwandelte die letzten 15 Elfmeter hintereinander, nur Hannover hat einen längeren Lauf. (br/impire)