Die Erfolgsstory der Frauen von Borussia Dortmund geht weiter! Die Kreisligameisterinnen haben den BV Viktoria Kirchderne 7:0 (1:0) geschlagen und bauen damit die makellose Bilanz weiter aus.

Mit Beginn der Partie war der BVB überlegen, Ungenauigkeiten im Aufbauspiel ließen den Gästen aus Kirchderne aber stets Zeit zum Reagieren. Nach zehn Minuten hatte Virginia Glänzer die erste sehenswerte Chance für die Borussinnen, verzog allerdings. Die Gäste verteidigten kompakt, sodass die 280 Zuschauerinnen und Zuschauer in der BVB Evonik Fußballakademie zunächst wenige Torabschlüsse sahen.

Eine Verletzungsunterbrechung nutzte Trainer Thomas Sulewski und richtete deutliche Worte an sein Team. Mit Erfolg: Nur wenige Augenblicke nach seiner Ansprache marschierte Ana Zabell (32.) und wuchtete den Ball ins Tor – 1:0 für die Borussia! Fortan machten die Schwarzgelben weiter Druck: Erneut hatte Zabell die Möglichkeit, um auf 2:0 zu erhöhen, die Torhüterin der Gäste konnte allerdings parieren. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte Annika Herbig die große Chance auf den nächsten Treffer, verzog aber aus kurzer Distanz. So blieb es bei der knappen Führung zur Halbzeit. Die Führung gegen tief stehende Kirchdernerinnen war hochverdient, auch wenn das Spiel der Dortmunderinnen noch nicht bei 100 Prozent war.

Mit einer abgeklärten Aktion erhöhte Kimberly Becker zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 2:0: Nach einem Steckpass von Hannah Goosmann schob die Mittelfeldspielerin den Ball an der Torhüterin von Kirchderne vorbei. Nur wenige Sekunden später erzielte Höhl nach einer erneut sehenswerten Kombination das 3:0! Die Dortmunder Frauen traten nun deutlich aktiver auf. Nach einem Pass in die Tiefe von Carolin Kaul erzielte Zabell in der 73. Minute die verdiente 4:0-Jubel. Großer Jubel ertönte drei Minuten später, als Annika Billig nach artistischem Zuspiel von Zabell trocken ins linke Eck schoss – 5:0! Ebenfalls zauberhaft servierte Lea Rogge-Herper für Kaul (79.), die völlig frei vor dem Tor das 6:0 erzielte. Für ihre sehenswerten Assists belohnte sich Rogge-Herper in der 81. Minute mit ihrem Tor zum 7:0 und setzte damit den Schlusspunkt.

„Ich habe in der Pause sachlich angesprochen, was gefehlt hat. In der zweiten Halbzeit haben wir Leidenschaft gezeigt und Fußball gespielt, sodass das Ergebnis am Ende auch verdient ist“, resümierte BVB-Trainer Sulewski.

BVB: Schröer - Gerres, Prinzen, Glänzer (53. Jung), Pörteners - Bergmann - Höhl (61. Billig), Becker (61. Rogge-Herper), Zabell, Herbig - Goosmann (61. Kaul)

Tore: 1:0 Zabell (32.). 2:0 Becker (55.),3:0 Höhl (56.), 4:0 Zabell (73.), 5:0 Billig (76.), 6:0 Kaul (79.), 7:0 Rogge-Herper (81.)