Nach dem hart erkämpften Auswärtssieg bei Borussia Mönchengladbach schilderte Niklas Süle als erster Borusse seine Sicht auf das Spiel.

Niklas Süle (bei Sky): „Mit einem Mann weniger in diesem Stadion eine Führung zu verteidigen, spricht für eine Weiterentwicklung. Wir haben eine gewisse Erwachsenheit an den Tag gelegt, auch wenn nicht alles gut war. Wir haben die letzten drei Jahre hier nicht gewinnen können – da kann man heute schon etwas stolz sein. Wir waren alle heiß auf das Spiel und sind deshalb sehr froh, dass wir in Unterzahl zwar kämpfen mussten, aber die drei Punkte letztlich mitnehmen. Wir sind verdient in Führung gegangen, haben in der ersten Halbzeit keinen wirklichen Torschuss zugelassen. Karim weiß vielleicht auch, dass er da nicht foulen darf, gelbvorbelastet. Das passiert trotzdem im Fußball. Es war nochmal ärgerlicher, weil sich bei einem 2:1 Räume ergeben, in denen wir seine Schnelligkeit gut hätten nutzen können. Karim hat aber eine gute erste Halbzeit gespielt. Als der Elfmeter zurückgenommen wurde, habe ich mir gedacht, dass er noch gar nicht angepfiffen hatte. Dann schaut er sich das nach gefühlt acht Minuten an und sagt ‚Doch kein Elfmeter‘. Da muss jetzt mal ein Muster reinkommen. Das geht den Fans auf den Sack und uns auch.“