Am Samstag fand für die Blindenfußballer von Borussia Dortmund der dritte Spieltag der „European Blind Football League“ in Hereford (England) statt.

Im ersten Spiel war die AS Rom der Gegner. Bereits nach 30 Sekunden konnte Hasan Koparan mit einem Solo das 1:0-Führungstor erzielen. Das schwarzgelbe Team, in dem Amire Schwarz und Phillippe Bertholt den verletzten Kapitän Hasan „Ted“ Altunbas und Celal Coban ersetzten, übernahm nach dem Tor die Spielkontrolle und konnte sich noch weitere gefährliche Torchancen erspielen. Tore fielen bis zur Pause jedoch keine mehr.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielte wiederum Hasan Koparan das 2:0 für den BVB. Im Verlauf der zweiten Halbzeit konnte er dann mit einem platzierten Schuss aus 12 Metern ins rechte untere Eck das 3:0 für den BVB erzielen. Für den Schlusspunkt einer souveränen Leistung sorgte Jonas Fuhrmann mit einem Schuss flachen Schuss ins linke Eck zum 4:0.

Als zweiter Gegner wartete der RSC Charleroi auf die Schwarzgelben. In diesem Spiel wurde Amire Schwarz in der Startformation durch Hasan Caglikalp ersetzt. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel zweier Mannschaften, die sich auf Augenhöhe begegneten. Nach Torchancen auf beiden Seiten ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit gab es das gleiche Bild, wobei der BVB die besseren Chancen hatte, sie aber nicht nutzen konnte. Knapp drei Minuten vor dem Ende erzielte Charleroi hingegen im Nachschuss das Tor des Tages. Schwarzgelb warf anschließend alles nach vorne, konnte jedoch nicht mehr den Ausgleich erzielen. Stattdessen zeigte BVB-Torwart Nick Leidecker noch zwei starke Paraden.

Fortgesetzt wird die „European Blind Football League“ am 20. Mai 2023 mit dem Spieltag in Dortmund, wenn der BVB um 10 Uhr auf den rumänischen Vertreter und um 13.30 Uhr auf die AS Rom trifft. Die Blindenfußballer von Borussia Dortmund hoffen auf zahlreiche Unterstützung der BVB-Familie auf dem Blindenfußballplatz in Kirchderne (Derner Straße 423b, 44329 Dortmund).