Die frisch gekürten Landesliga-Meisterinnen von Borussia Dortmund haben am 22. Spieltag mit 6:0 (3:0) gegen die SF Sümmern gewonnen. Im Stadion Rote Erde resultierten vier Tore aus Ecken und sorgten für den deutlichen Sieg.

Die BVB-Fußballerinnen sind eine Woche nach dem Gewinn der Landesliga-Meisterschaft weiterhin auf dem Weg, eine erneute Saison ohne Niederlage zu absolvieren. Gegen den Tabellenzwölften aus Sümmern zwangen einige krankheitsbedingte Ausfälle Trainer Thomas Sulewski im Mittelfeld jedoch zur Improvisation. Allrounderin Marie Grothe bekleidete die Sechser-Position, Danelle Tan agierte an der Seite von Mia Macarena Bedarf im Zentrum und Merle Greulich wechselte auf die linke Angriffsseite.

Bereits in der 8. Minute stellte Grothe ihren hervorragenden Torriecher unter Beweis. Nach einer Ecke stand sie goldrichtig und köpfte zur frühen Führung ein. Wer dachte, die BVB-Frauen würden nach der sicheren Meisterschaft einen Gang zurückschalten, der irrte. Sümmern-Torhüterin Vivien Lampe stand unter Dauerbeschuss und musste nach 22 Minuten erneut hinter sich greifen, nachdem Tan eine Ecke von Bedarf zum 2:0 nutzte.

Bei konsequenter Chancenverwertung wäre das Ergebnis bereits zur Halbzeit viel deutlicher ausgefallen. So aber führte erneut ein ruhender Ball zum dritten Treffer des Tages. Grothe traf in der Schlussminute des ersten Durchgangs vom Elfmeterpunkt.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine Minute, da versenkte Greulich einen perfekten Steilpass von Tan zum 4:0 (46.). In der Folge ließen die Borussinnen allerdings zunehmend an Konsequenz vermissen, Sandra Schröer verhinderte gegen Angelina Weber einen Gegentreffer (62.) und erst eine erneute Standardsituation brachte das 5:0. Tan verlängerte eine Ecke zu Grothe, die ihren Dreierpack schnürte (76.) - ihr elfter Treffer in den letzten fünf Meisterschaftsspielen.

„Wir haben es leidenschaftlicher als letzte Woche gemacht und können mit der Leistung sehr zufrieden sein, auch wenn ich mir ein paar Tore mehr aus dem Spiel gewünscht hätte“, sagte Sulewski. Denn auch der 6:0-Schlusspunkt durch die eingewechselte Mandy Reinhardt resultierte aus einer Ecke, die Sümmern nicht sauber klären konnte (88.).

Am kommenden Mittwoch, 1. Mai, haben die BVB-Frauen ihre nächste Titelchance. Um 15:30 Uhr treffen sie auf dem Sportplatz Schiffhorst im Endspiel des Kreispokals auf die SpVg Berghofen.

BVB-Frauen: Schröer – Geldschläger, Haslsteiner, Glänzer, Klemann (54. Kuhl) – Grothe – Tayeh, Tan (82. Duranville), Bedarf (62. Herper), Greulich – Naceva (62. Reinhardt)

Tore: 1:0 Grothe (8.), 2:0 Tan (22.), 3:0 Grothe (45./FE), 4:0 Greulich (46.), 5:0 Grothe (76.), 6:0 Reinhardt (88.)