Nach dem 6:0-Sieg gegen San Diego Loyal hat Borussia Dortmund auch das zweite Testspiel im Rahmen der USA-Tour gewonnen. In Las Vegas besiegte der BVB dem Premier-League-Klub Manchester United mit 3:2 (2:1).

Im Vergleich zum Test in Kalifornien wechselte BVB-Trainer Edin Terzic dreimal: Für Youssoufa Moukoko stürmte Sebastien Haller, Donyell Malen ersetzte Julien Duranville, der sich in der Partie ebenso wie Nico Schlotterbeck verletzt hatte. Neuzugang Marcel Sabitzer (statt Marco Reus) kam zu seinem ersten Einsatz in Schwarzgelb. Auf Seiten von Manchester United startete Jadon Sancho, der von seinen ehemaligen Kollegen vor dem Warmmachen begrüßte wurde.

50.857 Zuschauer im Allegiant Stadium sahen schon in der zweiten Minute eine erste Gelegenheit der Borussia, als Emre Can Karim Adeyemi schickte, der aber Torwart Tom Heaton nicht überwinden konnte. Vier Minuten später schloss Omari Forson nach einem Abwehrfehler ab – Gregor Kobel lenkte den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Die Mannschaften neutralisierten sich anschließend, ohne zu klaren Torchancen zu kommen. Adeyemis Schuss wurde gefangen (20.), Manchester machte es vier Minuten später besser: Nach einem abgewehrten Freistoß traf Diogo Dalot mit dem Nachschuss zum 1:0 für Manchester. Malen (27.) und Adeyemi (35.) scheiterten anschließend jeweils an Heaton. Die Engländer konnten sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit in der Dortmunder Hälfte festsetzen. Die beste Gelegenheit Uniteds vereitelte Gregor Kobel, der in der 37. Minute einen Freistoß von Facundo Pellistri gerade noch um den Pfosten lenkte. Kurz vor der Pause drehten die Borussen allerdings noch einmal auf. In der 43. Minute vollendete Donyell Malen einen Angriff über Adeyemi, Sabitzer und erneut Adeyemi artistisch aus sechs Metern zum 1:1-Ausgleich. 70 Sekunden später hatte der BVB das Spiel gedreht, nachdem Sabitzer einen Ball abgefangen und Malen am Elfmeterpunkt freigespielt hatte. Mit einem 2:1 aus Sicht des BVB ging es in die Pause.

Meunier muss verletzt runter

Die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für die Borussia, als Sebastien Haller aus zehn Metern frei am eingewechselten Torwart Andre Onana scheiterte und Adeyemi beim Nachschuss neben das Tor zielte (48.). Stattdessen traf Antony vier Minuten später nach einem Abwehrfehler von der Strafraumkante ins linke untere Eck zum 2:2-Ausgleich. Der BVB kam in der Folge nicht mehr in den gegnerischen Sechzehner und probierte es mit Distanzschüssen. Bei der gefährlichsten Aktion hatte Schwarzgelb Hilfe des Gegners: Manchesters Harry Maguire traf nach einer BVB-Ecke mit einem Kopfball die eigene Querlatte (59.). Anschließend musste der nur fünf Minuten zuvor eingewechselte Thomas Meunier den Platz verletzungsbedingt schon wieder verlassen, nachdem er einen Sprint hatte abbrechen müssen.

Als das Spiel wieder lief, sahen die Zuschauer den nächsten Treffer der Borussen nach einer schönen Kombination: Julian Brandt hatte Marco Reus bedient, der in die Mitte für Youssoufa Moukoko auflegte. Der Stürmer brauchte aus fünf Metern nur noch zur 3:2-Führung einschieben. Die Engländer kamen im Verlauf der zweiten Halbzeit zu mehreren guten Gelegenheiten, die größte vereitelte Alex Meyer im Dortmunder Tor, der einen Schuss von Marcus Rashford parierte. Der Ball war noch im Spiel, doch Antony konnte den zweiten Versuch nicht auf den Kasten bringen (83.). Zwei Minuten später bewahrte Meyer seine Mannschaft gegen Joe Hughill vor dem nächsten Gegentreffer, sodass der BVB das Spiel mit 3:2 gewann.

Im Rahmen der USA-Reise steht für Schwarzgelb noch ein Testspiel gegen den FC Chelsea (3.8. um 2.30 MESZ in Chicago) an. Die Partie wird live bei BVB-TV übertragen.

BVB: Kobel (46. Meyer) – Wolf (46. Bensebaini), Süle (76. Bueno), Hummels (76. Papadopoulos), Ryerson (62. Meunier, 68. Pohlmann) – Can (62. Reus) – Malen (62. Bamba), Sabitzer (46. Özcan), Brandt (76. Besong), Adeyemi (62. Hazard) – Haller (62. Moukoko)

Tore: 1:0 Dalot (24.), 1:1 Malen (43.), 1:2 Malen (44.), 2:2 Antony (52.), 2:3 Moukoko (71.)