Drei Wochen vor dem Bundesliga-Auftakt mussten Borussias Junioren in den Testspielen Niederlagen hinnehmen.

Die U19 verlor gegen Mainz 05 nach einer guten ersten Halbzeit und einer 1:0-Führung noch mit 1:3. Den Führungstreffer erzielte Youssoufa Moukoko. Nach dem Ausgleich zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet das Team von Mike Tullberg aus dem Rhythmus. Die Mannschaft bestreitet am kommenden Mittwoch in Hattingen den nächsten Test gegen die TSG Sprockhövel.

Die U17 unterlag dem starken VfB Stuttgart etwas unglücklich mit 2:4. Ayukayoh Mengot erzielte das 1:0, Faroukou Cisse krönte nach Stuttgarts 1:1 eine starke Einzelleistung mit dem Tor zum 2:1. Ein umstrittener Handelfmeter und zwei individuelle Fehler ermöglichten den Gästen den Sieg. (wiwi)