Am heutigen Sonntag, dem 12. September 2021, ist die Geschichte von Borussia Dortmund um ein Kapitel erweitert worden. Nach monatelangen Vorbereitungen, Videosichtungen, Probetrainings und einer intensiven Vorbereitung wurde das erste Meisterschaftsspiel in der Kreisliga A der BVB-Frauen angepfiffen. 8:0 siegte das Team von Trainer Thomas Sulewski gegen den BV Brambauer.

Das Stadion Rote Erde war mit 1.625 Zuschauern, darunter unter anderem die Profis Mats Hummels und Marcel Schmelzer sowie Präsident Dr. Reinhard Rauball, Geschäftsführer Carsten Cramer und Leiter der Lizenzspielerabteilung, Sebastian Kehl, gut gefüllt. „Es war ein ganz besonderes Erlebnis: Das erste Punktspiel in der Geschichte vor so vielen Zuschauern – Wahnsinn!“, sagte BVB-Trainer Sulewski nach der Partie begeistert.

Nach den Anfangsminuten legten die Dortmunderinnen die anfängliche Nervosität ab und übernahmen die Kontrolle des Spiels. Ann-Katrin Lau näherte sich mit zwei Versuchen in den ersten zehn Minuten dem Tor des BV Brambauer an. Vor allem die Flügelzange mit Lau auf der rechten Angriffsseite und Heim über links sorgte immer wieder für Gefahr. In der 31. Minute dann der erste Jubel: Ana Louisa Zabell erzielte nach einer Ecke von Luisa Bergmann per Volleyschuss aus kurzer Distanz das umjubelte erste Meisterschaftstor! Nur acht Minuten später machte sich Heim mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumkante selbst ein Geschenk zu ihrem 30. Geburtstag – 2:0. Die Schwarzgelben gingen mit der Zwei-Tore-Führung in die Kabine. „Man hat den Druck mit Blick auf die Zuschauer in der ersten Halbzeit gesehen, wir waren super nervös“, meinte Sulewski zum ersten Abschnitt.

Nach dem Wiederanpfiff das gleiche Bild: Die Borussinnen schnürten die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Zabell (54.) ließ mit ihrem Versuch von der halblinken Position das Aluminium wackeln – Glück für Brambauer. Virginia Glänzer (57.) sorgte mit einem wunderschönen Schuss aus 18 Metern für das 3:0. Hannah Goosmann brachte sieben Minuten mit einem klassischen Abstaubertor die Fans erneut zum Jubeln. Geburtstagskind Heim (72.) stellte mit einem Schuss aus wenigen Metern sogar auf 5:0. Doch damit war der Torhunger im Premierenspiel nicht gestillt: Lau (76.) belohnte sich für die starke Leistung mit einem sehenswerten Schuss von der rechten Seite – 6:0! Dass auch Zabell diese Fernschuss-Technik beherrscht beherrscht, stellte sie mit ihrem zweiten Treffer in der 88. Minute unter Beweis. Auf 8:0 stellte Kapitänin Lisa Klemann (90.) und setzte damit auch den Schlusspunkt hinter den herausragenden Auftakt. „In der zweiten Halbzeit haben wir einfacher gespielt und die Tore gemacht. Am Ende geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, so das Fazit von Sulewski.

BVB: Schröer, Becker, Goosmann, Bergmann (61. Rogge-Herper), Heim (76. Höhl), Lau (76. Herbig), Gerres (46. Prinzen), Jung, Klemann, Glänzer, Zabell

Tore: 1:0 Zabell (31.), 2:0 Heim (39.), 3:0 Glänzer (57.), 4:0 Goosmann (64.), 5:0 Heim (72.), 6:0 Lau (76.), 7:0 Zabell (88.), 8:0 Klemann (90.)