Borussia Dortmund hat am Freitag Abend eine ärgerliche 2:3 (1:1)-Niederlage beim 1. FC Saarbrücken hinnehmen müssen. Auch das Fehlen von neun Nationalspielern konnte die Bewertung von Trainer Jürgen Klopp nicht relativieren: "Das war zu wenig von meinem Team. Saarbrücken hat die Chancen genutzt und das Spiel gewonnen!"

Lucas Barrios

Dabei war seine Mannschaft vor 6.000 Zuschauern im Ludwigspark in der 34. Minute durch Lucas Barrios (Bild), der sich mit einer Einzelleistung im Strafraum des Regionalligisten durchsetzen konnte, erwartungsgemäß in Führung gegangen. Doch nur fünf Minuten später traf Weißmann zum 1:1.
Durch Tore von Strohmann (66.) und Mozain (80., Elfmeter) erhöhte der frühere Bundesligist auf 3:1. Barrios konnte mit seinem insgesamt sechsten Tor in den beiden Testspielen (5:0 in Wattenscheid am Dienstag) in der 89. Minute lediglich zum 2:3-Endstand verkürzen.
BVB:Ziegler - Owomoyela, Santana, Hünemeier, Öztekin - Feulner, K. Großkreutz, M. Großkreutz (83. Tyrala) - Zidan - Le Tallec, Barrios. Tore:0:1 Barrios (34.), 1:1 Weißmann (39.), 2:1 Strohmann (66.), 3:1 Mozain (80.), 3:2 Barrios (89.).